EL PAÍS DE LAS DESIGUALDADES

POR PATRICIA ALBERTINA MANCILLA

MÉXICO SUFRE  DE GRANDES "desigualdadES, está en su nivel más elevado del último medio siglo", señaló el secretario general de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) en la presentación del estudio.

es muy sabido por todos los mexicanos que el derroche tan impresionante de dinero DE NUESTROS POLITICAZOS es indignante, EN MATERIA ELECTORAL CORREN RÍOS DE DINERO, ENCUESTAS POR AQUÍ Y ENCUESTAS POR ALLÁ Y TODAS LAS PAGAMOS LOS CIUDADANOS mientras millones de personas mueren de hambre, sin empleo o CON UN SUELDO MISERABLE. SOMOS EL PAÍS DE LAS POSES, LOS POLÍTICOS EN REALIDAD DEBERÍAN DE GANAR LO DE UN ALBAÑIL EN RELACIÓN AL ESFUERZO DE SU TRABAJO. PURO BUENO PARA NADA.

LA OCDE EN SU ESTUDIO DIJO QUE México tiene, solo por debajo de Chile, el nivel más elevado de desigualdad. según un informe dado a conocer eL PASADO LUNES, EL INGRESO DE LOS POCOS hogares mexicanos ricos era en el 2008 de 228,900 pesos, mientras que el ingreso de los mexicanos más pobres era de 8,700 pesos. Divididos estamos porque la inequidad sigue creciendo (Divided We Stand: Why Inequality Keeps Rising),SEGÚN SE DIO A CONOCER EN  París.

ES IMPOSIBLE PENSAR QUE UN PAÍS TAN  RICO EN LITORALES, PETRÓLEO, PESCADERÍA, GANADERÍA, SEA TAN POBRE,  Y  QUE EXISTA EL HOMBRE MÁS RICO DEL MUNDO QUE ES CARLOS SLIM, CUANDO MILES DE MEXICANOS TIENEN HAMBRE Y SED DE JUSTICIA. HAY MUCHOS JEFES DE HOGARES QUE NO SOLO TRABAJAN UN TURNO SINO QUE HASTA 3 JORNADAS LABORALES PARA QUE PUEDAN LLEVAR EL ALIMENTO A SU FAMILIA, HOY LAS MUJERES TRABAJAN, LOS HIJOS EN ESCASA EDAD AYUDAN PARA PODER SOBREVIVIR, CUANDO LOS POLITICAZOS EN UN RESTAURANT DE UN TARJETAZO GASTAN CIENTOS DE MILES DE PESOS.

SOMOS EL PAÍS DE LOS GOBIERNOS DE POSES, YA NADIE CREE EN LOS POLÍTICOS, LA CIUDADANÍA DETESTA SUS SONRISAS FINGIDAS CUANDO PIDEN EL VOTO, LA FALSEDAD DE LAS ELECCIONES INDIGNA AL PUEBLO.